Не то что бы это было кому-то интересно, но для себя я всё-таки запишу этот поток сознания, чтобы перечитывать, когда в следующий раз мне вздумается нервничать.БОЛЬШЕ НИКОГДА.
Обычно я так говорю после каждого забега ( ), и у этой фразы множество различных интерпретаций, но сегодня я имела ввиду ровно то, что сказала: больше никогда, никакого больше биатлона. Это просто нечеловечески тяжело, серьёзно, - я готова была сдаться на первом же километре, и только отчаянное упрямство не дало мне этого сделать.
читать дальшеИ тем не менее, это нужно было сделать. В смысле, не с дистанции сойти, а пройти всё вот это... хотя бы для того, чтобы на собственной шкуре прочувствовать, что такое биатлон. Но что намного важнее, я отловила несколько интересных психологических моментов. Во-первых, группа поддержки. Хорошо, когда она есть. Но и один в поле воин, на самом деле. Во-вторых, преодоление. Не люблю это несколько высокопарное слово, но в данном случае, оно более чем уместно. Заставлять себя двигаться вперед, даже когда плакать хочется, тоже надо учиться. Я, блин, этому каждый раз учусь. В-третьих, умение отключаться. Обычно я очень переживаю, когда у меня что-то не получается, и именно из-за этого я так нервничала все эти дни, но сегодня мне уже было настолько наплевать на то, что меня кто-то там обгоняет, что я даже не знаю.... карабкаешься себе на гору и не думаешь о результатах. Отсюда ещё одно наблюдение: мне абсолютно полностью наплевать на результаты. Они позорные, и я это знаю. С другой стороны, мне не с чем сравнивать, - ведь этот спринт у меня единственный. Но даже не подумаю из-за этого расстраиваться. А вот что действительно привело меня в расстройство, так это понимание того, что я не хозяйка своему телу... когда не можешь заставить ноги делать то, что тебе нужно, это просто... немыслимо. И очень неприятно. И с этим тоже нужно работать.
Так что, по большому счету, положительных моментов намного больше, чем отрицательных.
А то, что было тяжело, так это было понятно с самого начала понятно, и нечего теперь ныть Ну а пока участники спринта активно выкладывали фоточки в социальные сети, я с лыжами наперевес поехала зализывать душевные раны к Тику, который совершенно точно знал, чем их лечить, - кошкотерапией, пивом с домашней выпечкой и хорошим кино По спецзаказу были печеньки в форме ежей
(ибо ёж же!) и бабочек
(ибо «Короли» же!), но всё же гвоздем программы стали глазастые гримпотевтисы совместного производства
(боже, храни гуглдоксы!) Теперь бы ещё поспать часов двенадцать, но где уж там.